Skip to content

Descrizione

Barbera 60% e Bonarda 40% selezionati da vigneti con resa limitata a 85 quintali di uva per ettaro (inferiore a quella prevista dal disciplinare DOC).

Vinificazione

Vinificazione “in rosso” (macerazione delle bucce nel mosto) in piccoli tini di acciaio inox a temperatura controllata, con estrazione selettiva dei tannini “nobili” (non amari né astringenti). Passaggio per qualche mese in botti di rovere di media capacità, seguito da adeguato affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Vitigno: Barbera e Bonarda.
Colore: rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: intenso, complesso, persistente, piacevoli note di speziatura vaniglia e cannella e sentore di confettura molto fine.
Sapore: corposo, rotondo giustamente pieno e caldo
Temperatura di servizio: 16/18 °C, ottimo per carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina.

Categoria

Linea i Poderi, Vino Rosso, Vino Fermo, Gutturnio

Prezzo a cartone 6 bottiglie € 43,55 consegna vostro domicilio

Torna su
error: Content is protected !!