Descrizione
La Malvasia di Candia è un vitigno antichissimo arrivato dalla Grecia oltre duemila anni fa. Sui colli piacentini ha trovato il suo ambiente ideale, tanto da fare della nostra provincia la principale zona di produzione in Italia.
Vino frizzante, dolce ma fresco e vivo, con un aroma nettamente riconoscibile. Va bevuto giovanissimo, quando la sua naturale fragranza è ancora intatta. Ideale per brindare in ogni occasione.
Vinificazione
Vinificato “in bianco” a temperatura controllata; la vivacità è frutto di fermentazione naturale in autoclave.
Caratteristiche organolettiche
Vitigno: Malvasia di Candia 100%.
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: intenso, aromatico, fruttato.
Sapore: dolce, pieno e morbido.
Temperatura di Servizio: 10 °C, ottimo con crostate di frutta bianca, pasticceria secca e sbrisolona.
Categoria
Linea i Fiori, Vino Bianco, Vino Frizzante, Malvasia