Descrizione
Un vitigno antichissimo arrivato dalla Grecia oltre duemila anni fa dà origine a un vino dal gusto modernissimo, con aromaticità distinta ma non stucchevole. Si accompagna ai salumi delicati, ai primi leggeri, alle uova. Il territorio piacentino è la principale zona di coltivazione della Malvasia Aromatica di Candia in Italia.
Vinificazione
Vinificato “in bianco” a temperatura controllata; la vivacità è frutto di fermentazione naturale in autoclave.
Caratteristiche organolettiche
Vitigno: Malvasia di Candia 100%.
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: fruttato, aromatico, intenso caratteristico del vitigno di provenienza.
Sapore: secco, aromatico, fresco.
Temperatura di Servizio: 10/12 °C, ottimo come aperitivo, salumi tipici, primi piatti e carni bianche.
Categoria
Linea i Fiori, Vino Bianco, Vino Frizzante, Malvasia