Descrizione
Ottenuto in purezza dall’omonimo vitigno autoctono dei colli piacentini.
Vinificazione
Pigiatura soffice; vinificazione “in bianco”, fermentazione del mosto fiore in tini di acciaio inox a bassa temperatura (circa 18 °C) per non alterare gli aromi varietali; rifermentazione in autoclave svolta in diverse riprese durante l’anno, partita dopo partita, per garantire freschezza e fragranza.
Caratteristiche organolettiche
Vitigno: Ortrugo 100%.
Aspetto: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: intenso, fruttato e floreale.
Sapore: secco, fresco, morbido giustamente equilibrato.
Temperatura di Servizio: 10 °C, ottimo come aperitivo con salumi e formaggi tipici e su piatti alle verdure. Servito a 9-10 °C si abbina agli antipasti, ai primi piatti leggeri e al pesce.
Categoria
Linea i Poderi, Vino Bianco, Vino Frizzante, Ortrugo